Wie man Google My Business (GMB) Listing entfernt

Versuchen Sie, doppelte oder nicht bestätigte Angebote aus Ihrem Google My Business Listing zu entfernen? Sie sind der rechtmäßige Eigentümer der Geschäftseinträge, können sie aber immer noch nicht google my business löschen, weil sie eine Fehlermeldung auslösen.

„Ich konnte den Standort nicht entfernen. Überprüfen Sie Ihre Berechtigungen, oder versuchen Sie, Orte einzeln zu entfernen.“

Folgte alle das Tutorial Schritt für Schritt auf der offiziellen Google my business page, aber immer noch kein Glück?

Keine Sorge! Wir stehen hinter dir. In diesem GMB-Kurs zeige ich dir.

Wie Sie Ihren Eintrag in 5 einfachen Schritten entfernen können.

  • Anmelden bei Google Mein Geschäftskonto
  • Klicken Sie auf Standort verwalten
  • Zum GMB Classic Menü wechseln
  • Auswahl und GMB-Listing, das Sie entfernen möchten
  • GMB-Eintrag löschen

Folge den Schritten sorgfältig und danke mir später

SCHRITT 1

Gehen Sie zunächst zu Google Mein Unternehmen und melden Sie sich bei Ihrem GMB-Konto an.

SCHRITT 2

Aus dem linken Hamburger-Menü klicken Sie auf Standort verwalten.

Links-Hamburger-Menü

Wenn Sie auf Standort verwalten klicken, sehen Sie alle verifizierten und nicht verifizierten Einträge in Ihrem Konto.

GMB-Management-Standorte

SCHRITT 3

Unter dem linken Hamburger-Menü klicken Sie auf Zurück zu GMB classic.

GMB-Klassik-Menü

Ihr klassisches Dashboard von Google my business würde etwa so aussehen

GMB-Classic-Listing

Nun sehen Sie unter diesem Standortabschnitt auf der rechten Seite ein weiteres kleines Hamburger-Menü (rot markiert), klicken Sie darauf und drehen Sie es in die Listenansicht aus der Gitteransicht.

gmb-classic-hamburger-menü

Eintrag bei Google My Business löschen

SCHRITT 4

Sie werden alle Ihre Angebote unter dieser Liste mit einem Kontrollkästchen sehen. Wählen Sie das GMB-Listing aus, das Sie entfernen möchten, und fahren Sie fort. Es wird Ihnen angezeigt, wie Sie den Link zur Auflistung entfernen (siehe Bild unten).

GMB-Bestätigung – Aufhebung der Auflistung

Fahren Sie fort und klicken Sie auf Remove Listing, danach wird eine Warnseite angezeigt.

Bitte lesen Sie diese sorgfältig durch. Es ist nicht das übliche Blabla.

GMB-Liste löschen

SCHRITT 5

Wenn du Zeit hast, alle Informationen zu lesen oder einfach weiterzumachen und auf Konto löschen zu klicken.

Du bist jetzt fertig. Es leitet Sie zu Google My Business Page weiter und Sie werden feststellen, dass duplizierte/unverifizierte Angebote erfolgreich entfernt wurden und von Ihrem GMB-Konto verschwunden sind.

gmb-listing-entfernt

Wenn Sie an einem Schritt festhielten oder Schwierigkeiten beim Löschen oder Entfernen von GMB-Listen haben. Zögern Sie nicht, mich zu fragen, indem Sie den Kommentarbereich unter benutzen.

Posted in Google My Business